Alimentos de Verão que cuidam da sua visão

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Sabemos que uma alimentação adequada e variada é essencial para manter os nossos olhos saudáveis….

As vitaminas A, C e E são essenciais para manter e melhorar a saúde dos olhos e prevenir o aparecimento de doenças relacionadas com a idade. A melhor recomendação é, sem dúvida, manter uma dieta equilibrada, especialmente a partir dos 65 anos de idade.

Aqui estão 10 alimentos de verão que são bons para a sua visão:

Cereais

Contêm vitamina B (vitamina B12/ácido fólico), que impede o aparecimento de doenças relacionadas com os olhos, tais como cataratas.

Citrinos

Têm uma alta concentração de vitamina C, que mantém os vasos sanguíneos saudáveis através da síntese das fibras de colagénio nos músculos em torno dos nossos olhos. Também ajudam a reduzir a perda de acuidade visual em 19% e a progressão da DMRI em 25%.

Cenouras

Contem beta-caroteno. Estes são convertidos pelo nosso corpo em vitamina A, que nos ajuda a ver no escuro e reforça a função da lente cristalina.

Frutos de casca rija e frutos secos

São uma fonte de vitamina E e ácidos gordos ómega 3. Podem prevenir o aparecimento de cataratas e DMRI.

Espinafres, acelgas, brócolos ou couves

Contêm luteína, que é uma substância que ajuda a formar o pigmento protetor do olho. Juntamente com outro composto chamado zeaxantina, a luteína forma uma substância gordurosa amarela chamada pigmento macular que se acredita proteger a mácula. São ricos em vitaminas A (retinol), B e C. Retinol gera pigmentos necessários para o funcionamento da retina e aumenta a sua densidade. A vitamina C é um potente antioxidante que está envolvido na geração de imunidade anti-cancerígena.

Quinoa

A substituição parcial dos hidratos de carbono processados e refinados (farinha branca) por grãos de quinoa pode reduzir o perfil glicémico e, assim, o risco de DMRI em 8 %.

Figos

Contêm zinco, um nutriente que ajuda a fortalecer a nossa visão face a mudanças radicais na luz ou condições atmosféricas. Outros alimentos que também contêm zinco incluem ostras, batatas e beringelas.

Frutos vermelhos

Têm uma alta concentração de antocianidinas, que são poderosos antioxidantes que melhoram o fluxo vascular ocular.

Peixe gordo

Este é o alimento por excelência que contém os ácidos gordos mais omega-3 (DHA: ácido docosahexaenóico).

Ovo

Contém elevadas concentrações de zinco, ácidos gordos ómega-3 e luteína.

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